2020年07月

10

星期五

error

杭電要聞

important

2020
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 致公黨浙江省委會專職副主委一行來校調研
    07-10
  • 省教育廳一級巡視員丁天樂一行來校調研指導征兵工作
    07-09
  • 2020年度全省高校外國留學生管理負責人培訓班培訓在我校舉行
    07-09
  • 學校召開2020屆畢業生就業工作推進會
    07-08
  • 我校成功承辦第11屆IFIP IIP 2020國際會議
    07-07
  • 我??蒲袌F隊有大突破 實現超大數據高速率傳輸
    07-06
  • 守住師生的“獨家記憶” 我?!帮w碟”體育館升級為2.0版
    07-03
  • 學校舉行“立德樹人踐初心 鑄魂育人擔使命” 紀念建黨99周年暨七一表彰大會
    07-02
  • 校黨委書記王興杰在省管領導班子政治建設座談會上發言
    07-01
  • 機關黨委舉辦“輝煌九十九年 永遠跟著黨走”慶祝建黨99周年活動
    06-30
  • 我校8個學科進入2020軟科世界一流學科榜單
    06-30
  • 我校隆重舉行2020屆本科生畢業典禮暨學位授予儀式
    06-29
  • “杭州電子科技大學”學習強國號今日上線
    06-28
網易

杭州電子科技大學官方微信

網易

杭州電子科技大學官方微博

學校召開統一戰線傳達學習全國兩會精神暨學校情況通報交流會
作者:阮玲霞 來源:黨委組織部、黨委統戰部 時間:2020-06-13 點擊量:6655

        6月11日上午,學校召開統一戰線傳達學習全國兩會精神暨學校情況通報交流會,校黨委副書記朱斌傳達全國兩會精神并通報學校上半年主要工作。各民主黨派、校知聯會、僑(留)聯等基層組織負責人代表,黨外人大代表、政協委員、高層次人才代表,黨委統戰部、對口聯系職能部門負責人等代表參加。黨委委員、黨委組織部、統戰部部長錢波主持會議。

       會上,朱斌向與會代表傳達了習近平總書記在全國兩會期間的系列重要講話精神和十三屆全國人大三次會議、全國政協十三屆三次會議精神以及省委書記車俊就貫徹全國兩會精神提出的要求。

朱斌指出,今年兩會是在全國疫情防控取得重大戰略性成果,統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作取得積極成效的重要時刻召開的,會議期間,習近平總書記參加了內蒙古、湖北、解放軍和武警部隊三個代表團的審議,就國際國內形勢、抓好新冠疫情防控、人大政協工作等方面發表了一系列重要講話,充分體現了習近平總書記堅定的政治信仰、深厚的人民情懷、強烈的意識擔當、崇高的領袖威望,對于凝聚黨心民心,克服艱難險阻,決戰決勝脫貧攻堅目標,全面建成小康社會具有十分重要的意義。會議通過的《民法典》《全國人民代表大會關于建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定》,對于推動國家治理體系和治理能力現代化,推動新時代改革開放和社會主義現代化建設,維護國家主權、安全、發展利益,堅持和完善“一國兩制”制度體系,維護香港長期繁榮穩定,保障香港居民合法權益具有重大而深遠的意義。

會上,朱斌通報了學校上半年有關疫情防控等主要工作開展情況,涉及全面深化學科內涵建設、全面落實立德樹人根本任務、加強優勢學科高端人才育引、聚焦“四大”建設、加強交流合作、全面深化體制機制改革、加強統籌規劃等七個方面重點工作。學校統一戰線成員在抗擊疫情的非常時刻,堅定不移同中國共產黨想在一起、站在一起、干在一起,堅定不移同中國共產黨同舟共濟、風雨與共。通過建言獻策、愛心捐助等多種方式參加疫情防控,各盡其能,為堅決打贏疫情防控阻擊戰貢獻智慧和力量等情況。

會上,朱斌對省人大常委、民革省委會副主委、民革杭電支部主委徐銘恩教授獲第二屆全國創新爭先獎狀表示祝賀,對我校兩委委員認真履行政治協商、民主監督和參政議政職能,為浙江省推進“八八戰略”再深化、改革開放再出發,決勝高水平全面建成小康社會獻計出力和取得的成果,以及學校統一戰線基層組織取得的各項成績表示祝賀。

朱斌表示,今年是全面建成小康社會決勝之年,也是學?!笆濉耙巹澥展僦?,統一戰線要把學習宣傳貫徹全國兩會精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,切實把思想和行動統一到兩會精神上來。他希望:一要充分發揮統一戰線多黨合作的制度優勢,積極獻禮建黨百年,整合統戰力量、資源,共賀建黨華誕。二要充分發揮統一戰線聯系廣泛的資源優勢,為打好省重點建設高校驗收、第五輪學科評估和學校授權審核出智出力。三要充分發揮統一戰線民主監督的協商優勢,加大民主監督力度,堅持問題導向,圍繞學校中心工作,推動問題整改落實到位,取得實效。四要充分發揮統一戰線人才薈萃的智力優勢,履職盡責、凝心聚力,為學校建設發展、打造“重要窗口”貢獻智慧和力量。

錢波傳達了車俊書記在全省統戰工作領導小組會上的講話精神、浙江省高校統戰部長會議精神,以及學校2020年主要統戰工作、各民主黨派、統戰團體對口聯系單位情況及進一步落實職能部門與民主黨派、統戰團體對口聯系制度的要求。

會上,第二屆全國創新爭先獎狀獲得者、省人大常委、民革省委會副主委、民革杭電支部主委徐銘恩教授,省政協委員、民盟省委委員、民盟杭電委員會主委潘亞嵐教授在會上作了交流發言。與會代表就學校建設發展提出了意見建議,各民主黨派、統戰團體與對口聯系職能部門負責人作了進一步交流。

亿海智投